Сантехника в ванной. Характеристики душевых кабин. Полезные статьи

Ванна – непременный атрибут обстановки любого современного дома.


В течение всей истории цивилизации ванна играла большую роль в жизни человека. Уже со времен античности ванна помогала человеку не только поддерживать гигиену, но и исцеляла его от многих недугов. Бани времен античности – прорыв технической и медицинской мысли человеческого ума. В древние времена даже самые богатые люди не могли позволить себе иметь такие бани в своих домах, но сегодня многое изменилось. Ванны не только стали доступны для любого желающего по цене, но и изменились с технической точки зрения. Сегодня вниманию покупателя в магазинах при выборе данного предмета интерьера представляются разно функциональные ванны, среди которых особое место занимают гидромассажные ванны. 

Гидромассажные ванны – это гарантия качества, прочности и эстетичности. Фирмы – производители ручаются за свой товар, и это не удивительно, ведь в них все продумано. Даже материал, используемый при их изготовлении, акрил, действительно гарант прочности. Он легок, гладок, не подвергается коррозии и каким-либо изменениям. Акрил податлив в обработке и благодаря этому качеству из него изготовляют различные модели, различающие по цвету, форме и размеру. За ним легко ухаживать при использовании: достаточно только сполоснуть его теплой водой или при сильном загрязнении использовать мягкую тряпку с нанесенным на нее жидким моющим средством. Важным качеством акрила является устойчивость против сколов и способность акрила долго сохранять тепло воды. Не надо бояться, что глянцевая поверхность ванны со временем потускнеет, этого не бывает. 

В гидромассажных ваннах стенки покрыты антибактериальным слоем, поэтому на них не скапливаются бактерии. Для того, чтобы выбрать ванну без повреждений, надо прислушаться к звуку от ударов по ее стенкам: лучший вариант, если звук будет глухим, это означает, что все условия при изготовлении данного слоя были соблюдены. Если вы повредите поверхность, не стоит из-за этого переживать, ведь все трещины легко с нее удаляются, а специалисты нашей сервисной службы первоначально установит вашу «чудо покупку» и будет отвечать за ее техническую поддержку. 

Но материал, из которого изготовлена гидромассажная ванна – это только первое ее достоинство. Стоит обратить внимание и на сердце данного агрегата – на компрессор и насос, ведь без них не работало бы ни одно из этих чудес. Компрессору необходима минимальная затрата энергии. Он выбирается, учитывая объем ванны: на 250 литров воды необходим всего 1 киловатт энергии. Минимальные затраты ресурсов, а сколько удовольствия! Насос же отвечает за интенсивность массажа и за подачу воды. Существуют два вида насосов: встроенный и внешний. Встроенный насос – это насос, который идет в комплекте со всеми моделями, при желании для некоторых моделей вы можете приобрести внешний насос, подключающийся к спинным форсункам, для лучшего массажа спины. 

Форсунки – еще одна незаменимая часть гидромассажной ванны. Именно благодаря их поглаживаниям, колебаниям, постукиваниям происходит разогрев мышц. Не надо гнаться за их количеством, при выборе необходимо обращать внимание на их расположение. Учитывайте области ваших проблемных мест, где мышцы особенно напрягаются. Наиболее частое расположение форсунок в области талии, шеи, ног, рук. Благодаря их разнообразным движениям современные модели могут осуществлять около 20 видов различных массажей, каждый из которых несет свою пользу вашему организму. Японский, турецкий, русский и многие другие виды массажей направлены на свою особую зону действия и позволяют держать организм в тонусе, избавляя вас от проблем с суставами и сосудами, экономя ваши деньги на многократные походы в бани, сауны и к профессиональным массажистам. Форсунки сделаны из металла со специальным покрытием. Головки форсунок защищены силиконовыми вставками в отверстиях для воды, на которых не задерживаются известковые отложения. Для регулировки их работы используются пульты дистанционного управления, в которых помимо кнопок включить и выключить есть меню выбора нужного вида массажа. При выборе нужной программы вы получите непередаваемое наслаждение и желаемое расслабление. 

Дополнительным, но не менее важным аксессуаром всех ванн является каскадный смеситель, создающий эффект водопада и пузырящейся струи воды. 

Ванна как значимая часть интерьера должна быть не только удобна и функциональна, но и красива. Необходимо, чтобы она идеально вписывалась в общий интерьер вашего дома и ванной комнаты. В нашем Интернет магазине вы можете найти белые - классические ванны, подходящие к любому интерьеру. Все ванны имеют различные элементы внешнего оформления: оконца, подлокотники, подголовники, и многое другое – все вместе они создают неповторимое настроение для вас и вашей семьи. Согласно современным тенденциям одним из вариантов гидромассажных ванн является вариант для всей семьи, рассчитанный на двух – трех человек. 

Главное в выборе гидромассажной ванны – ваше желание и ваш вкус. Прислушивайтесь к своим ощущениям, и они вам помогут сделать правильный выбор. При необходимости вы можете обращаться к квалифицированному персоналу нашего Интернет магазина. 

Покупайте гидромассажные ванны у нас, и вы не разочаруетесь в своей покупке, а мы гарантируем вам спокойствие в отношении нашего оборудования, ведь мы отвечаем за качество нашего товара!