Душевые кабины с гидромассажем. Функциональные особенности


Современные душевые кабины почти всегда оснащаются функцией гидромассажа. Во всяком случае, если Вы видите на ценнике маркировку «многофункциональная душевая кабина» - можете смело рассчитывать на наличие гидромассажной панели. Другое дело – насколько технически совершенной окажется эта опция?

Душевые кабины с гидромассажем имеют, по крайней мере, два вертикальных ряда форсунок, однако количество последних может варьироваться от двух до двенадцати. Изготавливаются форсунки из специального пластика или латуни – это делается во избежание коррозии. Очень хорошо, если гидромассажные форсунки являются поворотными, тогда у Вас будет возможность направлять струи воды под углом, а это немаловажно – иногда прямое воздействие струи оказывается слишком интенсивным.

Количество и конструкция гидромассажных форсунок – это лишь один из показателей эффективности гидромассажа в душевой кабине. Большое значение имеет также режим подачи воды. Ведь если из форсунок просто выливается вода под определенным напором – это скорее душ, а не гидромассаж. Другое дело – наличие программируемых режимов воздействия. Один из самых эффективных называется «бегущая волна». Суть функции в последовательном включении и выключении парных форсунок снизу вверх и сверху вниз. Это действительно создает ощущение массажа. Усилить эффект можно дополнительной опцией «контрастный душ» - в этом случае температура воды будет меняться с теплой на прохладную и обратно.

Пользоваться гидромассажной панелью в душевой кабине, как правило, можно и стоя, и сидя – для этого душевые кабины оборудуют сидением. Таким образом, Вы можете подвергнуть благотворному воздействию гидромассажа область шеи, плеч, спины, поясницы, а также бедер (если количество форсунок позволяет).

Наряду с гидромассажной панелью почти все душевые кабины обладают большим верхним душем и дополнительным смесителем с душем, который крепится на боковой стенке кабины. Этот душ имеет достаточно длинный шланг и несколько режимов подачи воды: поворачивая специальный рычаг на головке, Вы можете сделать струи воды мягкими, или упругими и тонкими, как иголка. Таким образом, все те участки тела, на которые неудобно воздействовать при помощи гидромассажной панели, можно эффективно обрабатывать гидромассажной душевой лейкой.

Верхний большой душ, кроме удовольствия от принятия водных процедур со свободными руками, может порадовать еще одной интересной функцией – «каскад». Суть ее в следующем: вода выливается на Вас сверху со скоростью 170 литров в минуту, т.е. обрушивается как из перевернутой бочки. Ощущения фантастические, надо сказать.

Перейдем от верха душевой кабины к самому низу: некоторые многофункциональные душевые кабины могут осуществлять массаж стоп, посредством водных струй, подаваемых из пола перпендикулярно вверх. Эта полезная опция является незаменимым помощником для тех, кто проводит свой рабочий день на ногах: она отлично расслабляет ноги, снимает усталость и отеки.

Подводя итоги, можем с уверенностью констатировать, что современные душевые кабины с гидромассажем – это разумное вложение средств в Ваше здоровье, отличный способ сэкономить пространство в ванной комнате и при этом получить максимум удовольствия от водных процедур.